Assalamualaikum... Mulai di postingan di bulan Maret yang meninggalkan februari ini akan ada salam pembukanya biar kalo ke sini lebih berkah, hehehe. Jadi ceritanya ini mengarang bebas tapi berpatokan, nah lho ngarang bebas tapi kok berpatokan.. hehe ya modifikasi dari resep-resep pie yang sudah di buat sebelum-sebelumnya. Buat pie itu enak, ngak usah ngeluarin peralatan macem-macem kayak mixer dll. asal bersenjata baskom dan penggaduk kayu :D
Pie pisang
Resep by: Crust/Kulit by Just try and Taste, Filling by Yancakes
Bahan Crust :
175 gr tepung terigu
85 gr mentega dingin
1 sdm gula
1/2 sdt garam
20-30 ml air
Cara Membuat Crust:
Potong-potong mentega dingin. dalam baskom masukkan margarin, gula, tepung terigu dan garam kemudian dengan menggunakan garpu/pisau pastry/penggaduk kayu, cacah-cacah mentega dan tepung hingga menjadi berbutir-butir. tambahkan air dan bentuk gumpalan. simpan dalam lemari es. untuk cara lebih lengkap klik disini
Bahan Isi:
150 gr pisang, haluskan
2 sdm gula pasir
2 sdt coklat bubuk
1 sdm maizena
Cara Membuat :
Campur semua bahan menjadi 1 dan siap menjadi bahan isian
Penyelesaian :
Setelah Crust/kulit pie di
dinginkan beberapa saat, pipihkan adonan menggunakan penggiling. Cetak
sesuai bentuk cetakan pie atau bisa juga ambil segumpal adonan, letakkan
di tengah cetakan mini lalu tekan-tekan hingga merata. Tusuk-tusuk
dasar cetakan dengan garpu, tujuannya adalah supaya tidak menggembung
ketika dioven nanti :). beri 1 sendok makan bahan isian. Panggang dalam oven, kira-kira 30 menit,
sampai adonan mulai berwarna kekuningan dan isian matang.
Hasil : 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang koment banyak pahala.. hehe