Sabtu, 25 Juni 2016

Lemet Pisang


Lemet Makanan tradisional indonesia yang biasa dibuat dengan bahan utama singkong kali ini diganti memakai Pisang. Emang bisa? Iya bisa.. Tapi pisang jenis Raja nangka yang belum matang.. 


Lemet Pisang 


Bahan :
10 buah Pisang raja nangka belum matang, parut.
100 gr Gula merah, sisir halus. (Bisa ditambahkan gula pasir bila suka manis)
3 sdm Tepung Tapioka
1/2 sdt Garam
10 lbr daun pisang

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Campur semua bahan menjadi 1, aduk rata. Boleh dicoba sedikit untuk merasakannya sudah pas apa belum.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan. Bungkus dengan rapi. Lakukan sampai adonan habis.
3. Masukkan kedalam dandang pengukus, tutup. Kukus selama 30 menit. Angkat. Sajikan ^^
.

Ps : ini pas motret ga sadar kalo ternyata antara objek dan alasnya warnanya sama,. Daunnya kering semua sih adanya 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe