Sabtu, 25 Juni 2016

Terang Bulan Labu Kuning


Labu kuning dibulan ramadhan biasanya diolah menjadi kolak nih, gimana kalo dibuat terang bulan? Bisa banget. Labu kuning memiliki banyak manfaat, karena daginya berwarna oren yang banyak mengandung betakaroten, bermanfaat untuk mencegah penuaan dini dan kanker.

Wah makan enak dan nambah gizi!

Terang Bulan Labu Kuning

Bahan :
200 gr Tepung Terigu
200 gr Labu kukus
200 ml Air Santan
2 Sdm Gula pasir
1 Butir Telur
1 sdm Ragi instan (5 gr)
1/2 sdt  Garam
1/4 Sdt Soda Kue
Isian (optional) :
Meisis
Susu Kental Manis
Margarin secukupnya

Cara Membuat :
1) Cairkan ragi instan dengan 3 sendok Makan air. Tunggu sampai ragi bekerja ( mengeluarkan gelembung sekitar 15 menit)
2) Campur gula, telur, dan garam. Blender santan dan labu kuning sampai halus. Masukkan ke kocokan telur, Tambahkan ragi instan yang telah di cairkan ke dalam adonan.
3)Tambahkan tepung terigu aduk rata.
4) Tutup adonan dengan serbet bersih atau kain. Diamkan 30-60 menit atau sampai adonan menggembang dan tinggi ( ciri: bergelembung, membentuk rongga) masukkan baking soda, aduk rata.
5. Siapkan cetakan terang bulan(disini saya menggunakan teflon dm 22 cm), panaskan. Tuangkan adonan sekitar 4 sendok sayur sesuai dengan ketebalan terang bulan yang di inginkan. Biarkan terbuka sampai muncul lubang-lubang serat ketika hampir matang taburi dengan gula pasir dan tutup biarkan matang.
6.Angkat, panas-panas olesi dengan margarine. Taburi dengan topping hias sesuai selera. Sajikan Hanggat ^^ 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang koment banyak pahala.. hehe